"

彩名堂直营

"
當前位置:首頁>新聞中心>新聞發布
北京新增本土新冠肺炎病毒感染者情況及健康提示
  • 發布日期:2022-06-06
  • 來源:北京市衛生健康委員會
  • 文字變小 恢復文字大小 文字變大

6月6日,北京市召開第357場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會。北京市疾病預防控制中心副主任龐星火在會上通報,6月5日0時至24時,新增本土新冠肺炎病毒感染者5例,豐臺區3例,朝陽區、海淀區各1例;輕型4例,無癥狀感染者1例;均為隔離觀察人員,社會面篩查人員為零。另有1例無癥狀感染者轉確診病例已通報。

6月6日0時至15時,無新增本土新冠肺炎病毒感染者。

龐星火表示,4月22日至6月6日15時,本市累計報告1822例新冠肺炎病毒感染者,涉及15個區和經開區,其中,朝陽區429例,豐臺區414例,房山區413例,海淀區289例,通州區79例,順義區44例,西城區42例,東城區31例,昌平區30例,石景山區23例,大興區16例,門頭溝區6例,密云區、延慶區各2例,懷柔區、經開區各1例。

市疾控中心實驗室對近日報告的朝陽區2例社會面篩查及相關感染者1934、1935,昌平區1例社會面篩查感染者1936的標本進行基因測序,結果顯示病毒均屬于奧密克戎變異株。序列比對結果顯示,3例感染者均來自原有傳播鏈。岳各莊市場、友誼社區、東方廣場等相關疫情已得到基本控制;近期新增感染者主要來自政馨園、沙鍋村、添越生鮮超市相關疫情,均為隔離觀察人員,本市疫情已處于掃尾清零階段。

當前本市新增病例數持續下降,6月4日0時至6日15時無社會面病例,疫情防控形勢持續向好,防疫成果來之不易,要堅持常態化疫情防控常抓不懈,盡早實現清零目標。目前全市正分區分級動態實施社會面防控措施,要繼續夯實“四方責任”,從嚴從緊從實抓好當前各項防控措施落實,堅持重點行業重點人群核酸篩查和市民常態化檢測并行,做到應檢盡檢,不漏一人;社區(村)、單位、樓宇、“七小門店”、文娛場所、商超市場等公共場所嚴格測溫掃碼,不能以亮碼代替掃碼,查驗72小時內核酸陰性證明。今天是開放堂食服務的第一天,餐飲機構要控制人流密度,嚴格落實掃碼、測溫、查驗核酸陰性證明,提倡隔位就坐,不舉辦宴席。市民朋友嚴格遵守各項防控規定,非進餐時要科學佩戴口罩,合理保持就餐間距,與他人保持安全社交距離,注意手衛生,提倡打包外賣和無接觸式點餐、結賬等;有發燒或呼吸道癥狀人員、近期與呼吸道傳染病患者有過密切接觸人員以及中高風險地區人員不外出就餐、聚會。

按照最新防控政策,請問進入醫療機構需要查驗幾天內的核酸檢測陰性證明?

關于您提到的問題,有媒體昨日已做了報道,在這里我再詳細說明一下,按照本市疫情防控工作統一部署,從今日起,在常態化疫情防控階段的地區,進入醫療機構就診人員需查驗72小時內核酸檢測陰性證明。在豐臺區和昌平區內,進入醫療機構仍需查驗48小時內核酸檢測陰性證明,后續將根據分區分級社會面防控措施進行適時調整。同時,各醫療機構嚴格按照預檢分診、測溫掃碼等防控措施,在預檢分診處配置具有豐富臨床經驗的醫務人員,對于預檢分診發現的核酸檢測結果超過72小時的患者及時進行病情評估,判斷患者病情是否屬于急、危、重癥人員,若必須立即進行治療,將啟動應急救治通道,保障患者救治。同時,要做好到醫療機構發熱門診就診或核酸檢測人員的服務保障。在這里我特別提示,醫療機構要嚴格落實測溫掃碼,切實做好由亮碼向掃碼轉變,不能以亮碼代替掃碼。

彩名堂直营