"

彩名堂直营

"
當前位置:首頁>新聞中心>委內新聞
北京新增本土新冠肺炎病毒感染者情況及健康提示
  • 發布日期:2022-06-05
  • 來源:北京市衛生健康委員會
  • 文字變小 恢復文字大小 文字變大

6月4日0時至24時,新增本土新冠肺炎病毒感染者17例,豐臺區9例、海淀區5例、昌平區2例、朝陽區1例;普通型5例、輕型9例、無癥狀感染者3例;均為隔離觀察人員,社會面篩查人員為零。另有2例無癥狀感染者轉確診病例已通報。

6月5日0時至15時,新增本土新冠肺炎病毒感染者5例(感染者1956至1960),豐臺區3例,朝陽區、海淀區各1例;輕型4例,無癥狀感染者1例;均為隔離觀察人員,社會面篩查人員為零。均已轉至定點醫院隔離治療,相關風險點位及人員已管控落位。

4月22日至6月5日15時,本市累計報告1822例新冠肺炎病毒感染者,涉及15個區和經開區,其中,朝陽區429例,豐臺區414例,房山區413例,海淀區289例,通州區79例,順義區44例,西城區42例,東城區31例,昌平區30例,石景山區23例,大興區16例,門頭溝區6例,密云區、延慶區各2例,懷柔區、經開區各1例。

本市6月4日0時至5日15時無社會面病例,疫情防控取得階段性成果,防控形勢持續向好。為鞏固向好態勢,嚴防反彈風險,要毫不動搖、全面持續推進動態清零,按照最新防控政策,要繼續保持重點行業、場所、區域人員當前頻次核酸篩查;要繼續加強封管控區、集中隔離、居家隔離規范管理和服務保障,嚴格落實核酸檢測、抗原自測、健康監測等防控措施;各類景區、景點、公園要堅持限量、預約、錯峰,按照75%限流開放;要堅持社區(村)24小時卡口值守,進入各類公共場所、單位、樓宇、社區(村),參加會議培訓、文藝演出、體育賽事、團隊旅游等有組織的聚集性活動,嚴格測溫掃碼,不能以亮碼代替掃碼,查驗72小時內核酸陰性證明;開放堂食服務的餐飲經營單位,要控制人流密度,合理保持就餐間距,提倡隔位就坐、打包外賣、使用移動支付等無接觸方式結算。疫情還未結束,市民朋友在保持正常生產生活秩序同時,繼續堅持疫情防控不放松,嚴格執行各項防疫規定,按要求進行核酸檢測,進入公共場所配合全員掃碼測溫、查驗核酸陰性證明,科學佩戴口罩,保持安全社交距離。在這里,提示市民朋友,現有研究證實,在相對密閉空間,新型冠狀病毒特別是奧密克戎變異株可以通過氣溶膠進行傳播,為減少傳播風險,辦公、經營、居住場所要保持開窗通風,盡量做到每日上、下午各1次,每次30分鐘以上。

彩名堂直营