"

彩名堂直营

"
當前位置:首頁>新聞中心>委內新聞
學黨史 · 護健康 | 北京市衛生健康委召開學習借鑒三明醫改經驗專題報告會
  • 發布日期:2021-04-27
  • 來源:?北京市衛生健康委員會
  • 文字變小 恢復文字大小 文字變大

按照市委黨史學習教育領導小組關于學習習近平總書記在福建考察時重要講話精神的通知要求,4月26日,北京市衛生健康委黨委召開理論學習中心組學習(擴大)會,邀請福建省三明市人大常委會主任詹積富作三明醫改專題報告。

1.jpg

詹積富主任從“為什么要進行醫改,醫改為何艱難”“為什么黨中央國務院肯定三明醫改經驗并要求大力推廣”“如何建設新時代中國特色社會主義健康保障體系”等方面,系統回顧了三明醫改的歷程和改革體會。與會人員一致表示,三明醫改方向正確,設計系統周密,講究策略方法,有很強的前瞻性和指導性,對于推進首都衛生健康事業改革發展也具有十分重要的借鑒意義

2.jpg

近年來,北京市按照中央的決策部署,在市委市政府的堅強領導下,始終牢記和維護人民群眾的健康權益,深刻理解和把握醫改公益性的價值取向,自覺踐行和弘揚敢于擔當、奮發有為的改革精神,按照國務院深化醫藥衛生體制改革領導小組《關于進一步推廣福建省和三明市深化醫藥衛生體制改革經驗的通知》要求,重點圍繞醫療服務價格改革、藥品耗材集中采購、醫療機構績效考核與藥品耗材使用監管、薪酬制度改革、醫聯體與健聯體等,因地制宜推進北京醫藥衛生體制改革,為首都衛生健康事業高質量發展奠定了良好基礎。

3.jpg

下一步,北京市衛生健康委將堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,在市委市政府領導下,結合北京實際,堅持首善標準,學習借鑒三明經驗,把保障人民健康放在優先發展的戰略位置,深入推進健康北京建設,推動從治病為中心向健康為中心轉變,加強首都公共衛生應急管理體系建設,織牢公共衛生防護網,促進醫療衛生資源均衡布局,持續推進分級診療體系建設,推動公立醫院高質量發展,堅持醫療衛生事業公益性方向,繼續深化醫藥衛生體制改革,努力建設公平可及、優質高效的醫療衛生服務體系,為人民群眾提供全方位全周期的健康保障。

彩名堂直营