"

彩名堂直营

"
當前位置:首頁>新聞中心>基層動態
不忘初心 奮戰一線
  • 發布日期:2022-06-07
  • 來源:北京市大興區人民醫院
  • 文字變小 恢復文字大小 文字變大

京辦_202206071458.jpg

4月25日剛下夜班,還沒離開醫院就接到支援隔離點的通知,匆忙準備好生活用品,參加完醫院培訓,就直接和其他支援人員奔赴隔離點。

來到隔離點后,在組長安排下分配至低風險醫療組工作。由于是新建隔離點,醫療組人員也都是第一次承擔隔離點支援任務,各種工作流程都還不熟悉,人手少,工作量又大,在剛開始的幾天,大家基本從早到晚一直在工作,高風險組人員甚至也是半夜入戶采核酸。隔離點的工作是瑣碎、繁雜的,但在組長帶領下,大家齊心協力理順隔離人員信息,及時安排核酸、抗原檢測做好人員有序解離,各項工作有條不紊,除去防疫工作我們還要做好隔離點人員的健康監測及心理疏導工作,保障隔離人員的身心健康。

5月20日是我的生日,沒想到今年的生日是在抗疫一線度過的,組長知曉后還安排生日蛋糕,讓我度過了一個特殊難忘的生日。

整整28天的隔離點支援工作很快結束,從最初的毫無頭緒到后來的井井有條,離不開每一個人的付出與奉獻,在隔離點不能隨意走動,工作繁忙,大家相互打氣,苦中作樂,圓滿完成支援任務,這次的經歷讓我非常難忘,相信在大家共同努力下,疫情肯定會得到有效控制,勝利最終屬于我們!


彩名堂直营