"

彩名堂直营

"
當前位置:首頁>新聞中心>基層動態
婦產新聞|北京婦產醫院支援東八里莊社區核酸采樣點溫情點滴
  • 發布日期:2022-06-07
  • 來源:北京婦產醫院
  • 文字變小 恢復文字大小 文字變大

初夏的晨光,穿透梧桐樹的枝葉灑在了搭建在小區長廊的核酸采樣臺上。這是朝陽區東八里莊社區南大門核酸采樣點,一共兩個采樣臺,日采樣量近4000人次。取簽、采樣、標本入管、棄垃圾、洗手、噴灑消毒環境......,四千人次就要重復四千次這樣的動作,每日的任務結束后,支援隊員們的胳膊已經抬不起來了。而這樣的采樣點,在東城區和朝陽區,有很多都是由北京婦產醫院的醫護人員來支援的。

居民奶奶:“閨女,吃早飯了嗎?真是辛苦你們了!”。

采樣隊員:“奶奶,我們吃過了,您放心吧”。

居民阿姨:“你們怎么吃午飯,這點了,是不是還沒吃呢。”

采樣隊員:“阿姨,我們換班吃飯,您放心吧。”

每天都有這樣的話語出現在耳邊。再累都有一絲溫暖在心中。

居民寶貝:“阿姨,您好!”,“謝謝阿姨”。

居民叔叔:“丫頭,辛苦啦!”,“感謝你們”。

居民小伙:“辛苦你!”,“謝謝了!”。

采樣的時間不到一分鐘,但采前和采后的問候和謝意,就像一股暖流注入了采樣隊員的心里,怎能不讓人感動。

采樣隊員:“奶奶您不用動,我站起來就好,很快的”。

居民奶奶:“哎!給你們添麻煩了。”

采樣隊員:“您別著急,扶好了再走。不麻煩,不麻煩!”

采樣隊員:“嘴張大,不動,好嘞!謝謝您的配合!” 。

短短幾秒鐘的溝通,隊員每天都要重復上千次的安慰與指導,居民們也是非常配合醫護人員的采樣工作。

居民阿姨:“姑娘,你這消毒了嗎?”

采樣隊員:“阿姨,消過啦,放心吧您!”

居民阿姨:“姑娘,你看這隊排的擁擠,得讓大家拉開距離。”

采樣隊員:“謝謝阿姨,您說的很對。大家都應該向您學習,有較高的防護意識。”

采樣中,也會有質疑聲和不理解。但是隊員們用耐心、細心和靈活的溝通方式向大家做出解釋,保障了每一次的采樣任務都順利完成。

三天的采樣任務順利結束。周一,隊員們又將投入到緊張繁忙的臨床工作中。我作為本次采樣支援隊的隊長,這三天里,沒有聽到她們一句怨言,隊員們互相鼓勵、彼此照顧,分享著采樣中溫暖的點點滴滴。都說雙向奔赴的“愛情”才能長久,而我們更加堅信雙向奔赴的“感恩”,是我們戰勝疫情的決心!


彩名堂直营