"

彩名堂直营

"
當前位置:首頁>新聞中心>基層動態
北京急救中心--謹防作業不慎發生意外
  • 發布日期:2022-06-07
  • 來源:北京急救中心
  • 文字變小 恢復文字大小 文字變大

警惕施工車輛1.jpg

6月1日下午,西部急救中心站王來春車組接到任務,某工地施工現場一名工人不慎摔傷,車組即刻趕往現場。途中聯系現場電話詢問患者傷情得知,患者并不是摔傷,而是由施工鏟車在作業狀態下不慎將患者撞倒。王來春醫生立即指導現場人員,讓患者原地不動盡量平臥或保持舒適體位;如有出血,拿干凈的毛巾或棉墊給予患者進行按壓止血;不要驚慌、準備患者就醫需用身份證件等物品,車組正在快速趕往現場。

救護車到達現場后,王醫生和護士劉冰立即檢查患者生命體征、查看患者受傷情況。王醫生查體后判斷患者并無外傷出血,但主訴腰部及右小腿疼痛難忍,不排除出現骨折的情況。急救人員立即給予患者右小腿胯關節軟夾板固定術。將患者平穩轉移至救護車上,隨后囑咐其同事帶好身份證件,前往就近醫院進行進一步治療。送往患者就醫途中了解到患者是在工作狀態下,作業中的鏟車在操作時出現視野死角,沒有發現患者,故不慎將患者撞倒。

120提示您,無論是在日常生活中還是在工作環境中,由于道路、工作環境中等情況復雜多變,出現視野盲區幾率較大;時刻關注自身所處環境中的變化,盡可能躲避正在作業中的車輛或大型車輛、正在停放或起步的車輛。以免躲閃不及造成意外情況發生。如發生意外情況,應及時撥打120急救電話進行求助。


彩名堂直营